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ブログ - 船戸博子先生の「薬膳料理会」メニュー

船戸博子先生の「薬膳料理会」メニュー

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
nagoyazen 2019/8/30 1:45
船戸博子先生の「薬膳料理会」メニユー
 
食前茶   〇清暑益気湯

(蒼求、人参、麦門冬、黄耆、陳皮、当帰、黄柏、甘草、五味子)
前菜    〇きゅうりと海月のすりおろし梨の和え物(きゅうり、海月、梨、酢、砂糖)
      〇きぬごし豆腐と半熟卵のスタミナネバネバ添え~アンチョビとブルーチーズと落花生のソースとともに~

(きぬごし豆腐、半熟卵、モロヘイヤ、オクラ、アンチョビ、ブルーチーズ、落花生)

 


 
主菜   〇天然アユの生姜煮
    (天然アユ、生姜、みりん、酒、しょうゆ)
 
 
 
主飯   〇はとむぎと白ごまと青じそ、きゃらぶきの混ぜご飯
    (米、はとむぎ、白ごまと青じそ、きゃらぶき)
スープ  〇漢方薬入り鶏の骨髄スープ
     (鶏肉、生黒木耳、棗、朝鮮人参、茯苓)
     
デザート 〇ハイビスカスのゼリー
     (ハイビスカスティー、竜眼肉、棗)
 
     〇米粉のクッキー
     (米粉、紅花、粗糖)


 
 

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